Une petite Belge dans les Alpes

Le quotidien d'une petite belge ayant déserté sa Wallonie natale pour s'installer en Haute-Savoie.

10 octobre 2012

Peanuts Cookies

Bon, comme tout le monde doit le savoir aujourd'hui, la miam box de Gastronomiz a fait un sérieux flop et va coûter un certain nombre d'abonnés à l'entreprise. (Partout je lis des promesses de désabonnement, et j'ai moi même signalé mon désistement pas plus tard qu'il y a 5 minutes par e-mail, hum hum, vont avoir du boulot !).

 

M'enfin tout dans la boite n'est pas à jeter, même si ça manque d'originalité, je me dis que c'est quand même une bonne expérience qui va me permettre de tester des produits que je n'aurais jamais approché autrement.

Du coup je ne me suis pas démontée et j'ai directement tenté aujourd'hui la recette des peanuts cookies qui accompagnait la miam box !

 

Cookies 1

 

Je vous disais hier que je me prenais un peu pour un blog culinaire. Ca ne loupe pas, je réitère aujourd'hui ! :D

Et en plus je vous disais également ne pas aimer la pâte d'arachide... C'est donc normal qu'aujourd'hui je vous présente les cookies à l'arachide ! Huhuhu !


Sans mentir, ces cookies sont vraiment gras bons ! On sent bien le goût de l'arachide mais c'est pas désagréable, surtout si on accompagne le tout d'un thé ou d'un café.. :-)


Par contre, je les trouve un peu trop sucrés, mais j'ai souvent du mal avec les gâteaux que les gens trouvent généralement "parfaits", j'ai un palais du genre salé ! x)


Du coup comme je ne veux pas être la seule à grossir vous aime bien, je vous file la recette ! :-)

(Testée et approuvée par le premier cobaye ami qui passait par là cet après midi (il tombait bien, lui) :))

 

Cookies 2

Pour 10 cookies (15 de taille respectable pour ma part):

- 220g de beurre de cacahuètes (215g pour moi, bah oui la boite offerte était trop petite !)

- 150g de sucre semoule

- 1 oeuf fermier

- 1/2 C.C. de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide

- 1 C.C. de levure chimique

- 1 C.C. de canelle en poudre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 170°C (th. 6), sortir la grille froide et l'habiller de papier cuisson.


Mélanger d'un coté le beurre de cacahuètes et le sucre, de l'autre le reste des ingrédients, c'est à dire l'oeuf battu avec ses amis la levure et les épices donc.


Incorporer le tout dans la pâte d'arachides désormais sucrée et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne souple mais peu collante, genre comme de la pâte à modeler.

 

Prendre un petit tas de pâte dans le creux de la main et le modeler en forme de boule (autant de fois que nécessaire huhu).

 

Les applatir à la main ou avec le dos d'une fourchette (à l'américaine, parait il). 

 

Faire cuire les cookies 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient très légèrement bronzés (pas comme moi qui les y ai oubliés 1/4 d'heure... Hum...).


Laisser tiedir et déguster !! :-)

 

C'était compliqué hein !

Notez que les cookies c'est bien le seul truc que j'arrive à louper une fois sur deux... Grrr !

 

Bon j'ai conscience que ce blog part dans tous les sens, désolée... M'enfin il me ressemble un peu plus, du coup... Et c'est pas plus mal, si ? :-)

 

Cookies 3

Oh et puis désolée aux hanches et fesses qui risquent de se trouver plus rebondies après avoir assimilé ces quelques innocents petits gâteaux.. Hum...

 

Posté par Undonielle à 14:35 - Mercredi, c'est Cookies ! - Commentaires [0] - Permalien [#]
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